В Одесском порту отменили 100-процентное пломбирование контейнеров
Комплексні логістичні рішення
Замовити зворотний дзвінок
Замовити зворотний дзвінок
Неверный Ввод
Неверный Ввод

задати питання

03.02.15

В Одесском порту отменили 100-процентное пломбирование контейнеров

До недавнего времени инспекторы таможни ставили свинцовые пломбы на все контейнеры, следующие в импортном и транзитном направлениях. Теперь же пломбы применяются только к контейнерам, подвергнутым досмотру. В пресс-службе Одесского порта подчеркнули, что это новшество позволяет сократить время пребывания автоконтейнеровозов на территории порта.

 

На этот шаг органы Фискальной службы пошли после длившейся более пяти лет переписки между администрацией Одесского порта и таможней. В итоге порт убедил ее в бесполезности данной процедуры, несоответствии ее международным нормам и положениям Таможенного кодекса Украины.

Добавим, что на днях Администрация морских портов Украины похвасталась, что по итогам 2014 года среднее время нахождения автоконтейнеровоза в Одесском порту по сравнению с показателем 2013 года уменьшилось на 70% — до 3 часов, а в Ильичевском порту — на 61% — до 5,5 часов.

И все благодаря тому, что в Ильичевске в октябре прошлого года изменили процедуру — грузы проходят таможню еще до заезда автоконтейнеровоза в порт. В Одесском же порту такой режим применяется уже два года.

Источник: thesis.od.ua 

Будьте в курсі подій! Підписатися на новини: